小樽からススキノのホテルでチェックイン。
そして、夕食の予約への完璧かつ華麗な流れ。
東はタイムマネジの天才ですね。
夜のススキノを前に鼻の穴をふくらますオヤジ軍団。
東オススメのジンギスカン
極上なんとかってお肉、激しく美味ッ
サッポロクラシック数杯でノリノリ。
仕舞いには肉を焼いてくれるお姉さんとニンマリ乾杯。
2時間で3年分の羊肉を平らげ
イカガワシイ看板には目もくれず、
アメ男のチョイスで「やまざき」のドアーをノック。
(アメ男はサントリー派)
オーセンティックな雰囲気でグッド◎
ポートシャロット
クラシックオブアイラ
カノスケ
アイラを中心に楽しませてもらいましたが、
初めて耳にした「カノスケ」(日本産)などの
新しい発見もあったり、バーの○くんや○さんの
お陰もあり楽しい夜になりました。
アメ男、グレートチョイス。
前回の札幌でも感じましたが、北海道では
屈託がなくフレンドリーに接してくれる方が
多い気がし、好かれてると勘違いしちゃいます。
そんな勘違いオヤジたちの1日目は例によって
酔っ払って終了いたしました。
2日目の富良野、美瑛の様子はまた明日か
明後日か、お付き合いください。
ぜひ〜!
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