先週末、土曜午後に久しぶりに家族で
ご飯を食べようと、姉の家に集まりました。
その際、料理担当になった私、ミートソースを
作りましたのでその様子を貼っていきます。
セロリ・人参・玉葱・ニンニクを炒めます。
別でトマト缶の汁を煮てペースト作り。
いつもの我慢大会。
飴色にと言われますが
いつも通り、これが限界です。
ここにトマトペーストを投入して
和えていきます。
前夜用意した肉塊に強力粉を塗し、
オリーブオイルで火にかけます。
「しっかり焦げ色を」と言いますが
これもまたここで限界。
ここでソース鍋に肉を投入。
ここで煮込むので肉塊は半生でも全然平気。
さぁここから・・・
ってところでパスタを茹でてチーズを振って、
って忙しくしつつ、別のスペアリブ作りに
忙殺されて写真を撮り忘れました・・・
贔屓ありのまぁまぁの好評でした。
が!なんだかコクがなかったです。
シェフ・ド・ボルは土曜午後、
楽しく酔っ払いました。
チャオ。
0 件のコメント:
コメントを投稿