2021年6月3日木曜日

ミートソース作り


先週末、土曜午後に久しぶりに家族で
ご飯を食べようと、姉の家に集まりました。

その際、料理担当になった私、ミートソースを
作りましたのでその様子を貼っていきます。





セロリ・人参・玉葱・ニンニクを炒めます。





別でトマト缶の汁を煮てペースト作り。





いつもの我慢大会。

飴色にと言われますが



いつも通り、これが限界です。





ここにトマトペーストを投入して





和えていきます。





前夜用意した肉塊に強力粉を塗し、





オリーブオイルで火にかけます。





「しっかり焦げ色を」と言いますが
これもまたここで限界。




ここでソース鍋に肉を投入。





ここで煮込むので肉塊は半生でも全然平気。


さぁここから・・・
ってところでパスタを茹でてチーズを振って、
って忙しくしつつ、別のスペアリブ作りに
忙殺されて写真を撮り忘れました・・・

贔屓ありのまぁまぁの好評でした。
が!なんだかコクがなかったです。

シェフ・ド・ボルは土曜午後、
楽しく酔っ払いました。
チャオ。



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