2020年2月4日火曜日

大和田


さて、名古屋の神宮への挨拶も済ませ、
旅の安全も確保したので昼食へ向かいます。




メジャーどころは避け「地元の人が並ぶ」
という大和田さんで人生初ひつまぶし。




開店時間に並ばずに入店できました。
(この時点で店内は満席)




2合目と同時に肝焼き到着。
メチャメチャ濃厚。




15分くらいで着丼。


並・上・特で鰻に差はなく、半身、一尾…
と、鰻の量が変わるだけとのことです。



欲張って「特」をチョイス。




2杯目はネギ・ワサビの薬味で食べます。
僕はこれが一番気に入りました!




3杯目はお茶漬け。
(僕はお茶漬けにはしなくても良いかな〜)




美味しゅ〜ございました。


特に薬味で食べた2杯目!
これからはワサビで食べたいくらいです。


大和田さん、中庭も綺麗ですし、気遣いの
行き届いた接客も素晴らしかったです。


ご馳走さまでした。




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