お昼ご飯は「ほそやのサンド」さんへ
ほそやのサンドさん
(HPはないようです)
雰囲気は老舗の洋食店とか喫茶店。
今回はチーズバーガーをチョイス。
8分くらいで出て来ました。
ポテトもオーダー。
クラウンをずらしたズ。
食べたズ。
バンズは普通のパンって感じ。
パテはしっかり火の通ったハンバーグ。
ソースはケチャップにマスタード。
と、すべてが普通の360円の味。
ポテトは何だか変わったお味。
もうちょっと塩気があっても良いかも。
ということで、おいしゅ〜ございました。
仙台には他にもカメハウスなどのハンバーガー屋さんが
あるので、次回はそこへ行ってみたいです。
で、他に宮城で行くべきところと言えば「お釜」かな。
ってことで、蔵王を目指すことにしました。
(お釜って宮城?山形?)
渋滞によって数時間のドライブで到着。
スケールが伝わらないです。
折角なので馬の背付近まで登りました。
縫合の3〜4時間後には楽しい散歩ができました。
病院の方々に本当に感謝です。
さて、晩ご飯は塩竈にあるお寿司屋さんへ。
おススメの鰹のおつまみはサイコーでした。
(写真はお通し)
三陸の牡蠣、本当にサイコーにミルキー
マグロ自慢らしいですが、お寿司は・・・
マグロの熟成具合とかあるのかな?
穴子はアレッという感じ。
餅は餅屋、寿司は江戸前なのかな、という感想です。
さて、行くぜ東北シーズンⅢも最終日を残すのみ。
波はあるのか?入水はできるのか?
眠れない夜を過ごしました。
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