2024年4月1日月曜日

小倉にて

 

春?な気温ですが、桜は今年も咲きましたね。
いかがお過ごしでしょう?ボルです。

去年、夏を満喫したメンバーで再び福岡を訪れたので
その様子をお伝えしていきます。お付き合いをぜひ。




3人バラバラの到着にも関わらず福岡空港で
出迎えてくれたこの方の案内でスタート。





主宰のO氏が飛行機に乗り遅れたので博多で時間潰し。






待ってる間に す  っかり酔っ払い。






福岡で先ず鶏皮、地の魚の居酒屋で飲んだ後、






小倉に移動し、3軒目にこちらのフグにありつきました。





T氏、ご馳走様でした!
(この辺から記憶なし・・・)


この後、現地勤務のOBがもう一人加わり
もう一軒バーに行ったらしい。



記憶はございません・・・

翌日「東京勤務になればコーチやります」ともう一人の
OBから連絡があったので、行ったのは本当らしい。

余計な話しをしていないか不安がよぎります。



翌朝はチェックアウトし小倉のアーケードを
チョロっと散歩してからスタバで





落ち合い、酔い覚ましにコーヒータイム。
この方々は彼女に連絡タイムかも。





歩いて5分の田舎庵さんへ移動。





店外は外国人やら、人で溢れかえっておりましたが
T氏の手配によりすぐに席に通されました。





着席するやいなやそれぞれ気になる日本酒を注文。






飲みながら注文の居酒屋スタイルに。






で、最初にやってきた肝焼き






鰻巻き






白焼き


メインの鰻重にお腹の余白を残すために、普段は
手を出せない白焼き。若者がいるので贅沢しました。



そしてメインが着丼。






美味しゅうございました〜




小倉の珍道中はつづきます
またお付き合い下さいね、ぜひ〜





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