LAAの大谷くん、活躍してますね〜
満塁のチャンス時に4番の代打って・・・
満塁のチャンス時に4番の代打って・・・
活躍は嬉しいけど、替えられた選手の
心情もちょっと気になっちゃいますね。
とはいえ今後も楽しみです。
先週末、土曜日は海が荒れ模様ってことで
ノーサーフ、雨により朝のランニングは中止。
っということで2度目のビリヤニ作りを決行。
微塵切りしたニンニク・生姜とヨーグルト。
レシピにはすりおろしと書いてありますが、
2度目にしてアレンジ、調子づいてます。。。
今回はカッチ(マリネ)式にします。
別途、玉ねぎの飴色化に挑戦。
30分程度カッチした肉を敷きパクチーを乗せ
前回の反省を活かしパクチーを挟んでます。
飴色?化した玉ねぎを乗せ、蓋をして10分。
今回は玉ねぎとヨーグルトのみ。
ライスがパサっとならず重たい感じ。
また次回に課題を残しましたが、
味はメッチャメチャ美味ッ。
全てShanさんのお陰様様。
カッチ(マリネ)式はとっても簡単!
皆さんも雨の休日にはビリヤニ作りで
カッチカチやでぇ〜な週末を、ぜひ〜!
0 件のコメント:
コメントを投稿