木曜に「渋谷でパクチー料理でも食べよう」という話し。
待ち合わせまでに1人で一杯やる時間ができました。
「朝獲れ魚と豊富な日本酒」という看板に寄せられ時間潰し。
愛知「石鎚」の熱燗、かなりすっきりした味わい。
お通しの朝獲れワカメ、優しくて美味!
良いお店の予感プンプン。
品薄だった生牡蠣、美味い!
初めて食べた胡麻鯖、非常に美味しかった!
この辺で止めておこうと思いましたが、鍋もあるし、
この店で引き続き飲もうということで、Sさん参加。
アサヒビールで乾杯。
スモーク鯖ポテトサラダ、美味。
ここで熱燗にチェンジ。
広島・福久長、まろやか。
珍しい大根の唐揚げ、お姉さんと協議の末オーダー。
これがメチャクチャ美味かった!
「絶対に開けるな」というアンコウ肝鍋。
最後は冷をグラスで、銘柄忘れ・・・
初めてアンコウ鍋を食べました。
〆は当然、美味しい雑炊。
大将もホールの娘も親しみやすく、
料理も美味しゅ〜ございました。
ご馳走様でした、また来ますね〜!
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