す っかりご無沙汰しております、ボルです。
日本酒(伝統的酒造り)がユネスコの無形文化遺産に
登録が決まった様子ですね。
「最近は何をしているの?」という質問には
「飲んでますよ、
いつも石川産をね」と答えたい
ハイパー干物クリエイターの干物もチョイス
冷凍で届きます
こちらマグロの干物
(お酒はアメ男母から頂いた秋田の茅舎!)
頂いた野菜も美味しくいただきました。
鯛やら
ホッケもじゅ〜ぶんッ
ですが
ノドグロがメチャメチャメチャ美味!
注文から待つ事1年、もう忘れてましたが、
ハイパー干物クリエイター最高ですね。
残りの鯵の開き、鯖の味醂干しや潮干しも楽しみ。
日本酒なら石川産、アテは干物をお勧めです。
週末から本格的な冬の到来らしいので、
体調管理に留意し健康に楽しくお過ごしくださいね
ぜひ〜!
0 件のコメント:
コメントを投稿