2020年12月14日月曜日

アンコウサイコウ

 

宿にて夜を待ちます。





30分の散歩で居酒屋を目指します。





オブジェと星空を堪能。





これが居酒屋?と思う外観の「なかむら」





あんこう鍋のコース。
お通しの刺身も当然美味。




やなぎガレイ。





「通」に見える食べ方を教えて頂きました。





ご主人こだわりのあん肝
超〜美味。




バイクの話しや木工の話など
ご主人と会話が弾んでいたら





あっという間に雑炊まで完食。





庭にある植木もきっちりお手入れされていて
美味しい食事はもちろん、気持ちの良い
時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございます。


アンコウを出すお店がピンチ!という
ニュースを言い訳に尋ねた「なかむら」


素材の味を引き出す良店に巡り合えて感謝。
皆さま大洗に本当のアンコウの味があります。
冬のドライブには海の幸も良いですよ〜
ぜひ〜!





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