寒っむ〜い日がやってきておりますね。
風邪などひかず元気にお過ごしでしょうか?
年が明けてから一人の夜が多く、自炊を
する日が続きましたので、その様子を。
ベーシックなペペロンチーニ
なぜかちょっとパサついてしまった。
牡蠣と高菜の漬物ペペロンチーノ。
ちょっと前に行ったレストランの真似。
そこはカブも使ってて美味だった。
アボカドのトマトクリームパスタ。
クリームだとしつこいので牛乳にしました。
豚バラとニラの豆腐鍋。
簡単で美味。
ブリ缶詰と野菜鍋。
後入れ卵もうまくいった。
朝のおじや◎
正月の余り物と余り酒減らしでかなり節約。
一人メシもまた楽しからずや。
皆さま冷える夜には温かいものをぜひ〜!
0 件のコメント:
コメントを投稿