2020年1月22日水曜日

ひとりメシ


寒っむ〜い日がやってきておりますね。
風邪などひかず元気にお過ごしでしょうか?

年が明けてから一人の夜が多く、自炊を
する日が続きましたので、その様子を。





ベーシックなペペロンチーニ
なぜかちょっとパサついてしまった。




牡蠣と高菜の漬物ペペロンチーノ。
ちょっと前に行ったレストランの真似。
そこはカブも使ってて美味だった。




アボカドのトマトクリームパスタ。
クリームだとしつこいので牛乳にしました。




豚バラとニラの豆腐鍋。
簡単で美味。




ブリ缶詰と野菜鍋。




後入れ卵もうまくいった。




朝のおじや◎



正月の余り物と余り酒減らしでかなり節約。
一人メシもまた楽しからずや。


皆さま冷える夜には温かいものをぜひ〜!






0 件のコメント:

コメントを投稿