さて、夜の部。
定食屋やレストランはあるのですが、地元の味を!
ってことで、開店時間直ぐの小さな居酒屋へ。
入店後に続々とお客さん来店で直に満席。
期待大!!
今なお?「伊勢志摩サミット」で乾杯。
お通しのサザエ。
味付けも良し!
メカブ。
こんなに美味しいの食べた事ないです!
って事で腰を落ち着ける事にします。
牡蠣。
これもぜ ッぴん!
三重・作「穂乃智」
サミットにも出された酒蔵です。
刺盛り(鮪・ネギトロ・金目鯛・烏賊何だっけ、
知らない魚もありどれもメチャクチャ美味し!)
「適当でも素材の“選度”が良いからね」
と、目利きである事と地の利を自慢する大将。
二杯目は三重・鳥羽
大将がサービスしてくれた鰯の南蛮。
大好きなこともあって激ウマッ。
ここに来てまさかの松坂牛ステーキ。
牛も滅茶ウマですが、ニンニクも美味しい!!
「素材を選ぶ目よ」と仰ってました。
確かにどれも鮮度が良いのは間違いないですが、
味付けや火の通り具合、どれも僕には最高でした。
料理が良かった事ももちろんそうですが、
肩肘を張らないサービスや、店内の雰囲気も良く、
本当に気持ちよく酔っ払わせていただきました。
適当に入った店での当たり外れも旅の醍醐味ですね。
鳥羽、良いはねやすめになりました。
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