こんばんは、師走のまっただ中、体調を崩す事なく、
元気にお過ごしでしょうか?
僕は今年は週末に全然個人的な時間を持つ事ができませんでした。
この週末にやっと個人の自由な時間ができたので、
色々やりたい事を練った結果、お魚捌き教室に行く事にしました。
魚をさばくのはこの時以来になります。
よろしければお付き合い下さい、ぜひ〜!
こんな感じの実演で始まります。
切るべき所を教えてくれます。
スクリーンで手元も大きく見れて助かります。
僕に捌かれる事になったイサキ。
言われた所を切れたのか・・・?
次は腸を取り除きます。
講習後、写真で振り返れるのは有難いです。
次は頭を割ります。
目と目の間の〜という説明ですが、
どうも視線を感じます・・・。
上手く割れた様な気がします。
撮影していると、ライティングの良さに気がつきます。
それはまるで、まるで
ストリップ劇場のようです。
ストリップに行ったことはありませんが。(一度しか)
そんな僕の3枚おろし、上出来!
こちらがプロ。
比べるのはおこがましいですが、魚の捌きはもちろん、
まな板とその周りの整然具合が雲泥の差でございます。
盛りつけもやります。
(刺身、あぶり、湯がき)
お酒もありますよってことで「八海山」を。
講師の方が用意して下さった穴子の揚げ出し。
「週末のストリップ劇場」お勧めです。
ぜひ〜!
こんにちは!!
返信削除お魚捌き教室ってのがあるんですね!私は捌いたことがないのでぜひチャレンジしてみたなと思いました!
そして、前の記事のレバーのお店はどちらですか?食べに行きたいので教えてください!!
レバーの店を公にするのは、もしかしたらマズいので、別途連絡いたします。
返信削除お魚チャレンジしましょう、ぜひ〜!