飲んでますか〜!?
っということで、10月も終わりに近づきつつありますが、
10月1日に「ひやおろし」しました。
監督邸に持参した「貴」が美味しかったので、
ひやおろしもこちらをチョイス。
十月一日は日本酒の日、ひやおろし解禁。
近所の名店「矢島酒店」で購入。
世界を見据え 地に根ざし 個を磨く
最近「酒はぬる燗だ」と聞いたので、
「一杯目は、常温で、二杯目はぬる燗」とかいてあります。
「ひやおろしこそ燗上がりするべきお酒」とも。
よって、少し火を入れてみました。
僕は冷やのままの方が美味しく感じました。
早く大人の飲み方が出来る様になりたいです。
「ひやおろし」とは
ひや(ひんやりした季節)におろす(出荷を始める)こと。
0 件のコメント:
コメントを投稿