2015年10月21日水曜日

ひやおろし


飲んでますか〜!?

っということで、10月も終わりに近づきつつありますが、
10月1日に「ひやおろし」しました。





監督邸に持参した「貴」が美味しかったので、
ひやおろしもこちらをチョイス。





十月一日は日本酒の日、ひやおろし解禁。





近所の名店「矢島酒店」で購入。





世界を見据え 地に根ざし 個を磨く





最近「酒はぬる燗だ」と聞いたので、





「一杯目は、常温で、二杯目はぬる燗」とかいてあります。
「ひやおろしこそ燗上がりするべきお酒」とも。





よって、少し火を入れてみました。





僕は冷やのままの方が美味しく感じました。





早く大人の飲み方が出来る様になりたいです。





「ひやおろし」とは
ひや(ひんやりした季節)におろす(出荷を始める)こと。






0 件のコメント:

コメントを投稿